La importancia de la motricidad gruesa en la primera infancia. - Martínez Herrera, Astrid Eliana; Guzmán, Claudia Patricia; Asprilla Córdoba, Carmen Yurleidy (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2016)
La idea de sistematizar la práctica surgió por la escaseces e importancia que tiene la motricidad gruesa en los individuos, el objetivo es concientizar a los padres, docentes, estudiantes y sociedad en general que la motricidad gruesa hace parte complementaria del desarrollo motriz e integral de los individuos, y que es ineludible desarrollarla en el momento indicado para evitar más adelante un problema de complejidad en el niño que carezca de estas habilidades. Se resaltar el aspecto que nos interesa trabajar en esta sistematización la cual consiste en la importancia de la motricidad gruesa debido a que son pocas las instituciones y familias que le dan la escala que se mérese , la motricidad gruesa es la que te permite correr, saltar, moverte, coordinar, adquirir ritmo y si no se trabaja desde pequeño, más adelante será un gran problema en la vida de dicho individuo; es por eso, que nos enfocamos en este aspecto teniendo en cuenta la carencia del mismo en un 40% de estos niños menores de 5 años, el objetivo es lograr abolir esta problemática en los afectados.
Keywords: Habilidad motora en niños; Desarrollo infantil; Niños-crecimiento; Manejo de niños