Plan de negocios para la creación de una empresa de esculturas personalizadas en yeso. - Cañas Mendoza, María Angélica; Arenas García, Sergio Armando (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
En un mundo dónde se valora cada vez más la individualidad ha ocasionado que la demanda de productos personalizados crezca significativamente. Por esta razón se desarrolla un plan de negocios para una empresa dedicada a la fabricación de esculturas personalizadas en yeso, ofreciendo una alternativa versátil y de alta calidad en el ámbito de la decoración y los regalos personalizados. El presente documento analiza aspectos para la puesta en marcha de la empresa, como la investigación de mercados, la definición del público objetivo, estrategias de marketing, el proceso de producción, la estructura organizacional y la viabilidad económica. Se proporciona una guía detallada para asegurar el éxito de la empresa en un mercado competitivo, fomentando la creatividad e innovación.

In a world where individuality is increasingly valued, the demand for personalized products has grown significantly. For this reason, a business plan is being developed for a company dedicated to the manufacturing of custom plaster sculptures, offering a versatile and high-quality alternative in the field of decoration and personalized gifts. This document analyzes aspects related to the startup of the company, such as market research, defining the target audience, marketing strategies, the production process, organizational structure, and economic viability. A detailed guide is provided to ensure the success of the company in a competitive market, fostering creativity and innovation.
Formular un plan de negocios para la creación de una empresa de esculturas personalizadas en yeso.
Keywords: Alginate; Gypsum; personalized gift; innovation; biodegradable; marketing strategies; Alginato; yeso; regalo personalizado; innovación; biodegradable; estrategias de marketing