Incidencia del acompañamiento familiar en el rendimiento académico de los estudiantes de grado sexto del Colegio Francisco de Paula Santander - Bautista Gomez, Maribel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El rendimiento académico de los estudiantes en una institución educativa es un aspecto fundamental en el proceso de enseñanza- aprendizaje, pues evidencia los logros o dificultades que presenta el educando en las diferentes asignaturas que se imparten. Como docentes se hace necesaria una reflexión pedagógica en la que se tengan en cuenta los factores que influyen en un alto o bajo desempeño por parte del estudiante en una materia determinada. Es así como en este trabajo se estudia el lugar del acompañamiento familiar en el éxito académico de los estudiantes de grado 6º, del Colegio Francisco de Paula Santander. En el capítulo uno de este documento se presenta el problema de investigación que pone en relación los procesos de acompañamiento familiar y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de grado 6º en las asignaturas básicas Matemáticas, Lengua Castellana, Ciencias Naturales y Ciencias Sociales, dentro de la sub línea de Modelos de Acompañamiento para la Formación Integral de la Maestría en Educación de UNIMINUTO
Analizar los factores asociados al acompañamiento familiar que influyen en el rendimiento académico en los estudiantes de grado 6º del Colegio Francisco de Paula Santander.
Keywords: Rendimiento académico; Acompañamiento Familiar; Familia; Tipos de Familia; Evaluación; Docente; Estudiante; Rendimiento Académico; Evaluación Académica; Familia