Propuesta de exportación de máquinas expendedoras de maquillaje y productos de belleza al Perú. - García Cárdenas, Natalia; Gómez Arévalo, Nataly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
Este proyecto de investigación está enfocado en la elaboración de estrategias para la implementación de máquinas expendedoras de maquillaje y productos de belleza en el mercado peruano. Teniendo presente que estas máquinas ofrecen una solución innovadora y conveniente para la adquisición de productos, en este caso artículos de belleza, los cuales estarán en lugares de alta afluencia como centros comerciales, aeropuertos y estaciones de metro. En los últimos años, el mercado peruano ha experimentado un crecimiento constante en el sector cosmético, lo que lo convierte en un destino atractivo para la expansión de este tipo de negocio. La creciente demanda de productos de belleza, impulsada por tendencias de estilo de vida y el aumento del poder adquisitivo de la población, crea un ambiente propicio para la introducción de máquinas expendedoras en esta modalidad. Este proyecto proyecto incluye un análisis de mercado para comprender las preferencias del consumidor peruano en cuanto a la facilidad de compra, productos atractivos y ubicaciones convenientes para las máquinas expendedoras, así como también la cultura y la normativa del país, para implementar el modelo de negocio. Con esto se llevará a cabo una investigación de campo para evaluar la viabilidad y la aceptación del concepto de máquinas expendedoras de maquillaje entre el público objetivo. Además, se establecerán alianzas estratégicas con distribuidores locales y se diseñará una estrategia de marketing adaptada al mercado peruano para generar conciencia y promover la adopción de estas máquinas expendedoras. El objetivo final del proyecto es establecer una presencia sólida en el mercado peruano, captar una cuota significativa del mercado de cosméticos y establecer una base para la expansión futura en otros países. Se espera que la exportación de máquinas expendedoras de maquillaje al Perú sea una empresa rentable y sostenible a largo plazo.

This research project is focused on developing strategies for the implementation of makeup vending machines and beauty products in the Peruvian market. Bearing in mind that these machines offer an innovative and convenient solution for the purchase of products, in this case beauty items, which will be in places of high influx such as shopping centers, airports and metro stations. In recent years, the Peruvian market has experienced a constant growth in the cosmetic sector, which makes it an attractive destination for the expansion of this type of business. The growing demand for beauty products, driven by lifestyle trends and increasing purchasing power of the population, creates a favourable environment for the introduction of vending machines in this modality. This project includes a market analysis to understand Peruvian consumer preferences in terms of ease of purchase, attractive products and convenient locations for vending machines, as well as the culture and regulations of the country, to implement the business model. This will conduct a field investigation to assess the easibility and acceptance of the concept of makeup vending machines among the target audience. In addition, strategic alliances will be established with local distributors and a marketing strategy adapted to the Peruvian market will be designed to generate awareness and promote the adoption of these vending machines. The ultimate goal of the project is to establish a strong presence in the Peruvian market, capture a significant share of the cosmetics market and establish a basis for future expansion in other countries. The export of makeup vending machines to Peru is expected to be a profitable and sustainable company in the long term.
Diseñar estrategias de marketing para la comercialización de las máquinas expendedoras de maquillaje en Perú, con el fin de establecer una presencia exitosa en el mercado, aprovechando la demanda creciente de productos de belleza.
Keywords: Exportación; Estrategias; Competencia