El manejo de las finanzas personales de los trabajadores del área de contabilidad de la Secretaría de Hacienda del municipio de Neiva. - Guevara Castañeda, Willian David; Torres Escobar, Edward Matías; Moya Pascuas, Enix Melissa (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2020)
Durante los últimos años, el planeta está evolucionando, surgiendo conocimientos nuevos únicos para el desarrollo personal día a día. En este caso las finanzas personales, tiene un sinnúmero de informaciones claves en el desarrollo de la economía personal. Pero en muchas ocasiones es ensoberbecida y no se le da la importancia que merece, este tema tan fundamental en el desarrollo de la vida de las personas. Desde esta comprensión, las finanzas personales hoy en día, la mayoría de la población no piensa en la importancia de controlar de forma adecuada las finanzas personales, situación que transgrede en hábitos inadecuados a la hora de ahorrar o manejar un presupuesto de gastos para llevar mejor el control del dinero a nivel personal y familiar respectivamente. De esta manera, una planeación financiera es clave a la hora de ayudarnos en tiempos de favorables o de necesidad, ya que, si no tomamos en cuesta esto, podemos incurrir en problemas como un sobreendeudamiento innecesario o inconsistencia en el flujo de efectivo a la mano. Desde esta perspectiva, con la presente investigación se busca analizar el conocimiento sobre las finanzas personales de los trabajadores del área de contabilidad de la secretaria de hacienda del municipio de Neiva y establecer pautas que ayuden a desarrollo financiero tanto del trabajador como de su familia en la distribución de sus ingresos y egresos.
Describir cual es el manejo de las finanzas personales de los trabajadores del área de contabilidad de la secretaria de hacienda del municipio de Neiva.
Keywords: Finanzas personales; Caracterización; Manejo de las finanzas; Finanzas personales; Contabilidad; Secretaria de Hacienda; Neiva