Muevete al volante estrategia didáctica audiovisual para la reducción de los niveles de estres en "taxistas". - Morales Tobar, Julie Pauline; Mendoza Galeano, Jhon Carlos; Peña Ramírez, Jessica Alexandra; Vargas, María Claudia: Asesor; Urrea, Pedro Nel; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Se toma como muestra 15 conductores de taxi de la localidad de ciudad bolívar, a los cuales se les aplica una serie de elementos de valoración como lo son el test psicológico DASS 21 y el Quiz de barreras a la actividad física, mediante los cuales se logran establecer los niveles de estrés y las causas que se encuentra sometida dicha población. Como aporte de la investigación se diseña una estrategia didáctica digital la cual se compone de tres niveles. El Nivel uno, trabaja a una intensidad baja, como son los ejercicios de estiramiento, control de respiración y relajación. Nivel dos, promueve la actividad física con movimientos de intensidad moderada, en el que se trabaja una movilidad articular en tren superior e inferior y con ejercicios basados en el ritmo de la música. Nivel tres, se describen ejercicios de intensidad alta, en la que la música motivaque 7 las personas realicen actividad física utilizando música del común. Finalizando cada nivel se encuentran unos tips de recomendaciones al momento de realizar actividad física.
Keywords: Taxistas; Actividad Física; Relajación; EDUCACIÓN FÍSICA; ESTRÉS (PSICOLOGÍA); ESTRÉS EN EL TRABAJO; SALUD