Propuesta de mejora basada en la estrategia de disciplina operativa para incrementar la confiabilidad de los inventarios - Muñoz Pérez, Alejandro; Correa Bustamante, Cristian (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Las actividades y procesos en las empresas han estado a la vanguardia a través de los años, esto ha hecho que tanto los problemas como las necesidades de las organizaciones Sean más difíciles y hagan que sus actividades necesiten más trabajo y seguimiento, en el caso de la planta corona sede Girardota se puede traducir como la falta de disciplina en los procesos y actividades, desorden, mal traslado de ordenes entre otros aspectos negativos presentados en el documento. Por ello se plantea un método que sea competitivo, útil, positivo y eficaz para que la ejecución de todas las actividades que le competen a la empresa se vean potenciadas y tengan una productividad alta. La disciplina operativa se postula como una de las mejores, sino que la mejor para que esto pueda hacerse una realidad por eso la investigación de este proyecto se centra y analiza todas las posibilidades al igual que beneficios para una empresa, además de dar un panorama nuevo y que pueda ser innovador en todas las operaciones que la empresa emplee para que la producción tenga más rendimiento y no haya perdidas con los problemas anteriormente mencionados además de aumentar la confiabilidad del inventario.

The activities and processes in companies have been at the forefront over the years, this has made both the problems and the needs of the organizations more difficult and make their activities need more work and follow-up, in the case of the crown plant headquarters Girardota can be translated as the lack of discipline in the processes and activities, disorder, bad transfer of orders among other negative aspects presented in the document. Therefore, a method is proposed that is competitive, useful, positive and effective so that the execution of all the activities that are the responsibility of the company are enhanced and have a high productivity. The operating discipline is postulated as one of the best, but the best so that this can become a reality so the research of this project focuses and analyzes all the possibilities as well as benefits for a company, in addition to giving a new and innovative outlook in all the operations that the company employs so that the production has more performance and has not lost with the problems mentioned above in addition to increasing the reliability of the inventory.
Proponer una estrategia basada en la estrategia de disciplina operativa para las operaciones de ingreso de órdenes, traslados y consumo de la listas de materiales permitiendo una correcta ejecución.
Keywords: Disciplina operativa; Pérdidas económicas; Confiabilidad del inventario; Operational discipline; Economic losses; Inventory reliability