La importancia de la psicomotricidad en el proceso escolar de los estudiantes del Instituto Bilingüe del Sur. - Sierra Sánchez, Víctor Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El siguiente trabajo de investigación se basa en la implementación del test de Picq y Vayer con el fin de conocer las características psicomotrices presentes en los estudiantes del grado Cuarto B del Instituto Bilingüe del Sur, con el fin de poder brindar herramientas que contribuyan al estado psicomotor de los mismos, para dicha investigación se enfoca la investigación en las 6 primeras pruebas del test, la coordinación, la lateralidad, el conocimiento corporal y el equilibrio, este test permitió actuar de manera sistemática en las conductas motrices de base de los estudiantes y así de esta manera brindar los correctivos necesarios en las mismas.

The following research work is based on the implementation of the Picq and Vayer test in order to know the psychomotor characteristics present in the students of grade Fourth B of the Instituto Bilingüe del Sur, in order to be able to provide tools that contribute to the psychomotor state Of these, this research focuses on the first 6 tests of the test, coordination, laterality, body knowledge and balance, this test allowed to act systematically in the basic motor behaviors of the students and in this way provide the necessary corrections in them.
Identificar el estado psicomotor de los estudiantes del grado Cuarto B a partir de la implementación del Examen Psicomotor De L. Picq Y P. Vayer 1a Y 2a infancia.
Keywords: Psicomotricidad; Educación física; Desarrollo motriz; Coordinación temporo-espacial; Educación por el Movimiento; Educación Psicomotriz; Educación Física