Identificación de los componentes que debe tener un modelo de gestión de proyectos, teniendo en cuenta la percepción de directivos y gerentes de organizaciones en Villanueva (CAS) Colombia - Sora Toloza Lina Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
Este estudio tiene con fin determinar las características esenciales que debe tener un modelo de gestión de proyectos, desde la percepción de directivos y gerentes de organizaciones de Villanueva, Colombia. Las empresas de Villanueva, Colombia, se enfrentan a la tarea de gestionar eficazmente los proyectos para alcanzar sus objetivos estratégicos en el entorno dinámico y competitivo actual. Según directivos y gerentes, el éxito de una organización depende de la comprensión de los elementos que conforman un modelo de gestión de proyectos exitoso. EL estudio se llevó a cabo mediante un enfoque mixto, es decir la combinación de técnicas cualitativas y cuantitativas, para recopilar y analizar datos, mediante la aplicación de 40 encuestas, cuyo propósito fue evaluar su percepción frente al uso o conocimiento de modelos de las diferentes metodologías de gestión de proyectos. Los resultados dan cuenta que el enfoque en la eficiencia, adaptabilidad, control, entre otros, son elementos escánciales de un modelo de gestión de proyecto, según la percepción de directivos y gerentes de organizaciones de Villanueva, Colombia.
Identificar las características que debe tener un modelo de gestión de proyectos según la percepción de directivos y gerentes de organizaciones en Villanueva, Casanare.
Keywords: Gestión de proyectos; Gerencia; Modelos de gestión; Proyectos