Análisis de los factores intralaborales y de estrés en los funcionarios de una organización en Arauca - Acevedo Rozo, Marid Yadira; Velásquez Barros, Nelly Dayana (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Esta investigación se realizó con base a los recientes índices de crecimiento del riesgo psicosocial en las MIPYME, ante esto, las autoras de la presente investigación eligieron una empresa ubicada en la cuidad de Arauca y perteneciente al sector transporte. Este estudio tuvo como objetivo analizar los factores intralaborales y de estrés en los funcionarios de una organización en Arauca. Por ello, se realizó una batería de riesgo psicosocial a la población de 52 trabajadores por medio de la batería de instrumentos para la evaluación de factores de riesgo psicosocial en un formulario Google. Los resultados del cuestionario de factores de riesgo psicosocial intralaboral forma A, B y estrés tuvieron incidencia en el desarrollo de los objetivos planteados.

This research was carried out based on the recent growth rates of psychosocial risk in MIPYMEs. Given this, the authors of this research chose a company located in the city of Arauca and belonging to the transportation sector. This study aimed to analyze intrawork and stress factors in employees of an organization in Arauca. For this reason, a psychosocial risk battery was carried out on the population of 52 workers using the battery of instruments for the evaluation of psychosocial risk factors in a Google form. The results of the questionnaire on intra-work psychosocial risk factors form A, B and stress had an impact on the development of the proposed objectives.
Analizar los factores intralaborales y estrés de los funcionarios en la organización en Arauca.
Keywords: Psychosocial; organization; collaborator; leadership; factors; risk.; Psicosocial; organización; colaborador; liderazgo; factores; riesgo.