Plan de marketing recicler SAS - Jimenez Avila, Andres Fabian; Orduz Rodriguez, juan Carlos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
“Lámparas Recicler” es una idea de negocio que se dedica a la fabricación y comercialización de lámparas elaboradas con materiales reciclables. El mercado manufacturero en Colombia en los últimos años se ha ido incrementando en un 4% con respecto al segundo semestre del año anterior. Se busca ingresar al mercado manufacturero de las lámparas, con productos elaborados en materiales reciclables y diseños exclusivos, aprovechando que los competidores en este campo, no han desarrollado una línea ecológica y artesanal. Nuestros objetivos se centran en plantear una estrategia de marca para dar a conocer el producto, junto con el lanzamiento al mercado de un nuevo producto buscando una diferenciación a través de un servicio de postventa y precios asequibles. Recicler tiene una instalación la cual está ubicada en el sector de Engativá con una dimensión de 72 m2 y se distribuye en la planta de elaboración, producción del producto y punto de venta. En la creación de productos en este mercado, e investigando las preferencias de los consumidores, se desarrollan lámparas que combinen lo normal con diseños exclusivos. Su nombre es lámparas Recicler un producto elaborado en materiales reciclables que no tienen gran participación en el mercado.
Keywords: Marketing; Lámparas; Reciclaje; Diseño; APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS; ANÁLISIS DE MERCADEO; LAMPARAS - INDUSTRIA Y COMERCIO; PRODUCTOS RECICLADOS