El sujeto y la ética: la construcción de sí en Michael Foucault - Hernandez, Jhon Freddy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El objeto del presente trabajo monográfico es indagar el problema ético que construye Michel Foucault en sus escritos e investigaciones de la década del 80, en torno a la cuestión de la formación de sí mismo y la capacidad de intervención del individuo en su proceso de constitución, como sujeto moral en el mundo antiguo. Es decir, aquí se rastreará el papel que el individuo desempeña en su proceso de transformación, producción de sí, como individuo hacia su propia constitución como sujeto moral a partir de los volúmenes uno y dos de Historia de la sexualidad. El volumen tres no se aborda sistemáticamente en este trabajo, ya que existe una relación analógica con los temas que Foucault aborda en el segundo volumen.
Keywords: FOUCAULT, MICHEL, 1926-1984-CRITICA E INTERPRETACION; PSICOLOGIA INDIVIDUAL - ASPECTOS MORALES Y ETICOS; ETICA