Una mirada a la comunicación en América Latina: puntos de encuentro y desencuentro entre México, Chile y Colombia. - Quintanilla Ordoñez, Sandra Liliana; Cardona León, Ana María (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El propósito del actual trabajo investigativo es identificar las principales posturas y/o nociones de la comunidad académica colombiana frente a la comunicación como ciencia, entendida por comunicología. Sumado a esto fue necesario desarrollar nociones como: comunicación, comunicación como campo, investigación en comunicación y comunicación para el desarrollo y cambio social; esto con el fin de comprender de manera más amplia y clara el pensamiento comunicacional al que están inmersos los investigadores consultados. Asimismo tuvimos presentes a destacados investigadores en comunicación de países como México y Chile, quienes más han explorado la comunicología en América Latina.
Keywords: Comunicación en América Latina; Comunicología; Historia de la Comunicación; COMUNICACIÓN; MEDIOS DE COMUNICACIÓN EN MASA; CANALES DE COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA DE LAS COMUNICACIONES