Realidad y escritura: la noticia - Hemelberg, Dina; Gomez Garcia, Jenny Lucia; Monroy Quintero, Ana Beatriz (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
La información actualmente se considera inherente a la existencia de las personas y de la sociedad. El mundo está inmerso en el manejo de los textos informativos especialmente la noticia pues debido a su accesibilidad toca todos los campos de conocimiento y por ende influye en muchos aspectos de nuestra vida. Para el presente artículo, se presenta una propuesta de investigación llamada “El Texto Informativo a través de la Noticia” la cual parte de las dificultades de escritura y desconocimiento del mismo, ésta permite a los docentes en formación, mejorar y cualificar aspectos relacionados con la escritura, la intención y estructura de la tipología abordada, además de propender por un mejor desarrollo en sus prácticas de aula.
Keywords: Texto informativo; Escritura; Educación; ESCRITURA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; PEDAGOGÍA