Plan de negocios para la creación de un centro de bienestar integral para el adulto mayor en Barrancabermeja. - Vera Jaimes, Jhon Freddy; Méndez Argumedo, Miguel Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
El siguiente proyecto busca determinar la viabilidad de crear un centro de atención Integral al adulto mayor bajo la modalidad de alojamiento, teniendo como foco de estudio la estructuración de un plan de negocios y el análisis de sus componentes (mercado, estructura administrativa, diseño técnico y financiero) para la ciudad de Barrancabermeja. Se parte de una tendencia mundial al envejecimiento de la población los próximos años, con sus implicaciones sociales, culturales, económicas, entre otras. Así mismo, constituye una oportunidad de negocio en esta región, en la que se prevé una necesidad creciente de cuidado especializado para este segmento poblacional atendiendo los parámetros de bienestar y cuidado integral.

The following project seeks to determine the feasibility of creating a comprehensive care center for the elderly under the accommodation modality, having as a focus of study the structuring of a business plan and the analysis of its components (market, administrative structure, technical design and finance) for the city of Barrancabermeja. It is part of a global trend of population aging in the coming years, with its social, cultural, economic implications, among others. Likewise, it constitutes a business opportunity in this region, in which a growing need for specialized care is foreseen for this population segment, taking into account the parameters of well-being and comprehensive care.
Keywords: Plan de negocio; Envejecimiento; Adulto mayor; Bienestar; Gerencia de proyectos; Business plan; Aging; Care; Well-being; Older adult