Plataforma de recolección y sistematización de datos para la entrada y salida de los empleados - Reyes Puerto, Nathaly Concepción (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Este proyecto, el cual se titula prototipo del controlamiento de los empleados de prodicauchos LTDA, nació a partir de la necesidad como su mismo nombre lo indica de registrar el movimiento de los empleados que residen como trabajadores al interior de la micro empresa PRODICAUCHOS LITDA., es de esta manera, reconociendo dicha necesidad, que se desarrolla un trabajo investigativo que consolidaría junto con herramientas humanas y tecnológicas este proyecto. La realización conceptual y practica de dicho trabajo a travesó por varios momentos que se fueron nutriendo y especializando para alcanzar el producto final. El primer momento o fase fue la de reconocer las necesidades especificas con las que contaba la empresa, determinar posibles variables que encausaban dichas situaciones y determinar una ciertas hipótesis que permitirían direccionar el curso de la investigación, seguidamente se hizo una recopilación de datos y herramientas con las que contaban la empresa para controlar a sus empleados, haciendo dicho reconocimiento y notando la necesidad de hacer frente a este aspecto pues carecía de estructuración y organización se plantearon posibles soluciones para modernizar, agilizar y brindar seguridad al movimiento de personal dentro de la fabrica. Seguido de lo anterior y ya con una serie de herramientas que posibilitaban cimentar las bases del proyecto se estructuro el diseño una página web que permite registrar la cantidad de empleados de la empresa, los productos, y en general una base de datos de toda la comunidad que permite el control y organización de la empresa.
Keywords: Base de datos; Diseño de pagina Web; Control de la información; Sistematización; ADMINISTRACION DE PERSONAL; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; SUPERVISION DE PERSONAL