Análisis del comportamiento financiero de los estudiantes del programa de Administración Financiera de la Corporación Universitaria Minuto de Dios sede Regional Girardot. - Robayo, Yeini Alexandra; Beltrán Carvajal, Angie Julieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La evolución y desarrollo incesante de la economía mundial, crea la necesidad de estar preparados para asumir los retos financieros que se originen desde la profesión o a nivel personal. Por tal razón, decidimos analizar el Comportamiento Financiero de los Estudiantes del Programa de Administración Financiera de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, Centro Regional Girardot, con el fin de proponer medios que permitirán ampliar el conocimiento de aquellos estudiantes que se preparan para conducir los destinos financieros de empresas, entidades e instituciones. En este documento se expone cómo se realiza el diagnóstico, análisis, diseño y entrega de una herramienta que contribuirá a la comunidad académica del Programa, ya que en la actualidad la Universidad UNIMINUTO no cuenta con una asignatura abierta a Electiva, que contenga Temáticas ilustrativas y motivacionales que despejen dudas y amplíen las expectativas que conlleven al fomento y la cultura financiera en el estudiante del Programa de Administración Financiera.
Analizar el Comportamiento Financiero de los Estudiantes del Programa de Administración Financiera de la Corporación Universitaria Minuto de Dios Sede Regional Girardot, Cundinamarca.
Keywords: Comportamiento; Finanzas personales; Estudiantes; Diagnostico; Análisis; Personal Finances; Behavior; Universidades – finanzas; Costos universitarios; Ayuda estatal a la educación superior; Financiación de la educación