Elementos para el diseño e implementación de politicas públicas en prevención y reducción del consumo de sustancias psicoativas en Cristianía-municipio de Jardin (Antioquia) - Alvarez, Daniela Maritza; Usuga, Marisela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
La presente guía fue desarrollada en el marco de la investigación de la Política Nacional para la reducción del consumo de sustancias psicoactivas y su implementación en comunidades indígenas, especialmente con poblaciones jóvenes. En su esencia el trabajo se propuso en el marco que dispone la Política Pública, plantear rutas alternativas e innovadoras que permitan desde una mirada colectiva de la comunidad indígena, su interpretación del mundo, escenarios para que sean visibles y conjuntamente con los gobiernos construyan políticas públicas pertinentes y de mayor impacto. Nos es grato desarrollar este insumo con aportes desde la lógica de comunidades como lo son los pueblos indígenas y agradecemos a la comunidad del resguardo de Cristianía, jóvenes, funcionarios municipales y departamentales, así como a nuestro profesor por el acompañamiento en la ruta de la construcción de este trabajo.
Keywords: Culturas indigenas; Costumbres indigenas; Narcóticos; JOVENES - CONSUMO DE DROGAS; COMUNIDADES INDÍGENAS - INVESTIGACIONES