Formulaciónde un Plan de Marketing Deportivo que conduzca a la Escuela de Fútbol San José Obrero del municipio de Bello a obtener un reconocimiento de Marca - Álvarez Restrepo, Verónica; Calle Cardona, Mateo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
En este proyecto denominado Formulación de una Propuesta de Plan de Marketing Deportivo, tenía por objetivo el desarrolló un Plan de Marketing con la intención de que la Escuela de Fútbol San José Obrero del Municipio de Bello a largo plazo, y por medio de este, obtenga un reconocimiento de marca. Dado que se identificó una carencia y a su vez una necesidad latente en este aspecto del marketing,La metodología que se utilizó fue de carácter cualitativo, proceso que se relaciona a la recolección, análisis y codificación de información, sobre la cual es imperativo el contexto, los fenómenos, las opiniones, las percepciones, la observación y así mismo la forma de establecer una relación entre todos estos elementos, gracias a esto, se desarrolló el planteamiento del problema, y en este sentido bajo lo anterior, los principales resultados y hallazgos fueron: que los estudiantes de la escuela de fútbol San José Obrero están dispuestos a generar un cambio para ver crecimiento en su escuela, y la perciben centralmente más como unidad de valor social que un ente de desarrollo económico, además los directivos afirman que para la escuela es fundamental verse como empresa, y así mismo esuna necesidad, y del mismo modo, identificar las prácticas en Marketing Deportivo ejecutadas por las instituciones deportivas de carácter nacional e internacional que les han permitido obtener un crecimiento empresarial. Además, se revisó el contexto organizacional de la Escuela de Fútbol san José Obrero del municipio de Bello y finalmente, se definieron los beneficios de llevar a cabo la formulación del Plan de Marketing Deportivo en la escuela de fútbol San José Obrero.
Formular un Plan de Marketing Deportivo para la escuela de fútbol San José Obrero del Municipio de Bello que le permita tener un reconocimiento de marca.
Keywords: Marketing deportivo; Escuela de fútbol; Estrategias de marketing