Manual de estrategias para la prevención y disminución de la accidentalidad por riesgo en seguridad vial, en una empresa del sector de Laboratorios Ambientales ubicada en la ciudad de Bogotá D.C. - Balaguera Cobos, Andrea Esperanza; Castañeda Ballén, Jenifer Vanessa (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
A raíz de las estadísticas alarmantes de accidentes de tránsito que se han presentado a nivel nacional, como base fundamental para el desarrollo de este proyecto, se ha tenido en cuenta el objetivo de la Resolución 1565 de 2014 que dice “Expedir la guía metodológica para la elaboración del plan estratégico de seguridad vial que estará o cargo de todo entidad, organización o empresa del sector público o privado que para cumplir sus fines misionales 'o en el desarrollo' de sus actividades posea, fabrique, ensamble, comercialice, contrate, o administre flotas de vehículos automotores o no automotores superiores o diez (l0) unidades, o contrate o administre personal de conductores, la cual obra en documento anexo e integrante de la presente resolución”, se evidencia que a pesar de la legislación para implementar un Plan Estratégico de Seguridad Vial, esta no se está llevando del papel a la realidad, por lo cual se ha incrementado la cifra de accidentes viales en la organización a falta de una correcta implementación de lo que se encuentra actualmente documentado para la empresa en el tema. Este Proyecto está orientado a formular estrategias efectivas para la prevención y disminución de la accidentalidad por riesgo en seguridad vial en la empresa de laboratorios ambientales, ubicada en la ciudad de Bogotá D.C.
Diseñar un manual de estrategias para la disminución de accidentalidad por riesgo en seguridad vial, para la empresa del sector de laboratorios ambientales ubicada en la ciudad de Bogotá D.C.
Keywords: Accidente; transporte; Vehículo automotor; Accidentes de transporte; Accidentes de transito; investigación de accidentes de transito; Accidentes