La huerta escolar como escenario pedagógico para fomentar valores hacia el cuidado y conservación del medio ambiente en los niños y las niñas de transición del gimnasio Monteverde. - Calderón Ruiz, Ingrid Margarita; Muñoz Roa, Mireya (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este trabajo de sistematización tiene como finalidad fomentar en los niños del nivel de transición del Gimnasio Monteverde valores tales como la responsabilidad, el respeto, la solidaridad y el sentido de pertenencia del cuidado y conservación del medio ambiente , puesto que se ha evidenciado no solamente en la institución sino fuera de ella, la falta de sentido de pertenencia de su entorno natural, por tal razón se hace necesario la implementación de la huerta escolar como una estrategia pedagógica que permita rescatar dichos valores, para tener como resultado un impacto positivo no solamente en ellos sino también en su entorno natural y social.
Implementar la huerta escolar como escenario pedagógico para fomentar valores como la responsabilidad, el respeto la solidaridad y el sentido de pertenencia hacia el cuidado y conservación del medio ambiente en los niños del nivel de transición del Gimnasio Monteverde.
Keywords: Huerta escolar; Valores; Educación ambiental; Conciencia ambiental; Exploración del medio; Educación ambiental; Medio ambiente; Educación; Niños