Propuesta pedagógica para la intervención desde la actividad física para el adulto mayor del conjunto residencial recintos de San Francisco. - Vargas Castelblanco, Erikson Eduardo; Pinzón Onatra, Miguel Ángel; Urrea Roa, Pedro Nel; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Esta propuesta de intervención desde la actividad física se realiza en una población de adulto mayor de la localidad de Engativá, en el conjunto Residencial Recintos de San Francisco con un número de 20 participantes que oscilan entre las edades de 55 a 75 años. En esta población se evidencia que no hay personal capacitado para el desarrollo de la actividad física, y los adultos mayores presentan un alto riesgo ante la falta de acompañamiento y asesoría, lo que puede afectar la salud de ellos, por lo cual desde el espacio de práctica profesional se realiza un proceso de intervención para suplir esta necesidad y contribuir a los múltiples beneficios de la actividad física en la población de adulto mayor por medio de una intervención desde la actividad física desarrollada por unidades didácticas basada en las categorías físico, psicológico y social. Además de beneficiar a la población se busca desarrollar metodologías pertinentes con el manejo y asesoría con este tipo de población.
Keywords: Actividad Física; Adulto Mayor; Andragogia; Capacidades Físicas; EDUCACIÓN FÍSICA; SALUD; DEPORTES PARA ANCIANOS; MEDICINA DEPORTIVA