Plan de negocios para determinar la viabilidad de un restaurante dedicado a la elaboración y venta de calentados. - Ramos Serrano, María Paula; Ramírez Yepes, Felkin Yamid (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2019)
Puesta en marcha de un Plan de Negocio para determinar la viabilidad de un restaurante dedicado a la elaboración y venta de calentados renace de una idea desarrollada a finales del año 2016; la cual se basó, en la idea de vender calentados a través de un carro de comidas rápidas denominado FoodTruck, el cual se desarrolló parcialmente. La idea de elaborar y vender calentados nace de ver a las personas mezclando legumbres con arroz y proteína (pollo, res, cerdo) en el desayuno, en el almuerzo y en la cena, con los mismos alimentos elaborados el día anterior, o en el mismo día; los cuales unidos permiten disfrutan de un plato que puede llegar a ser nutritivo, rico para el paladar y sencillo al elaborar. La idea también surge con el propósito de resaltar los alimentos que produce el territorio colombiano, permitiendo de esta manera darles a estos una forma nueva al momento de cocinarlos y servirlos. Los calentados conforme a la gastronomía colombiana son elaborados con las sobras de comidas que no se consumieron al día anterior, sin embargo, la idea de negocio se tiene planteada no tiene este propósito, por el contrario, lo que se quiere, es brindar alimentos frescos y de calidad con el propósito de capturar a los comensales que quieran disfrutar de nuestra comida. Como se expresó anteriormente, la idea de negocio renace del desarrollo de una idea inconclusa que en un principio gustó a quienes probaron de los platos y del servicio que se prestó, sin embargo, es preciso manifestar que el retorno que se esperaba del negocio no surtió los efectos esperados por cuanto el mismo dependía de otros FoodTruck para su puesta en marcha. Es por esta razón que los asociados desean la renacer el negocio, pero bajo unas nuevas circunstancias y bajo una nueva idea localizada del negocio; persistiendo de esta manera en una idea que desde la perspectiva de quienes ya probaron el sabor y de quienes inauguraron la idea creen que la idea puede ser rentable.
Plan de negocio para determinar la viabilidad de un restaurante dedicado a la elaboración y venta de calentados.
Keywords: Desayunos saludables; Plan de negocio; Gastronomía; FoodTruck