Trabajo del sujeto privado de la libertad en el contexto penitenciario y la incidencia socio-económica en su familia - Martinez Ramirez, Luz Alejandra; Pachon Olaya, Sergio Andres; Ruiz Castro, Leidy Katherine (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2013)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar cómo el trabajo de los Sujetos Privados de la Libertad (SPL) en los talleres de maderas pertenecientes al ámbito penitenciario, incide en las condiciones socio-económicas de sus familias, resaltando el emprendimiento social como vía para la sostenibilidad y sustentabilidad familiar. Además, se pretende dar respuesta a las preguntas planteadas en la presente investigación, la primera enfocada en ¿cómo el trabajo de los Sujetos Privados de la Libertad en los talleres de maderas ubicados en el Complejo Carcelario y Penitenciario Metropolitano de Bogotá- COMEB (Picota) incide en las condiciones socio-económicas de sus familias?, en segundo lugar se busca responder a los aportes que se pueden establecer desde el emprendimiento social para la sostenibilidad y sustentabilidad de los Sujetos Privados de la Libertad y sus familias; se responden a través de tres momentos principales: la reflexión, la crítica y la propuesta, enfocado en una mirada prospectiva e inductiva hacia el desarrollo humano.
Keywords: Emprendimiento social; Familias; Complejo carcelario; PRISIONES; REHABILITACIÓN DE DELINCUENTES - INVESTIGACIONES; PRESOS - ESTUDIO DE CASOS