Optimización de la información contable correspondiente a las cuentas por cobrar de la empresa SERSECOL Ltda - Quintero Mesa, Jose Orlando (Corporación universitaria minuto de Dios, 2021)
En el presente informe de Práctica Profesional como Opción de Grado en la modalidad de Contrato Laboral, se sintetiza el proceso de optimización en el manejo de la información en la empresa SERSECOL Ltda, a través de la implementación de un sistema contable para identificar las fechas de vencimiento de cartera y de documentos comerciales, para lo anterior se utilizó el método de investigación cualitativa el cual permitió evaluar, medir e interpretar la información obtenida a través de datos de terceros, fechas, números y tipos de documentos y demas información necesaria para el traslado a la nueva base de datos y programa contable. De igual forma se recurrió al estudio exploratorio con el cual se enfocó en el análisis del estado de cuenta de los clientes, así mismo se recurrió a la técnica documental desde la cual se formalizaron documentos utilizados tales como informes, facturas de venta, extractos bancarios, recibos de caja y demás documentos comerciales necesarios para la alimentación de la información de cartera.
Optimizar el manejo de la información en la empresa SERSECOL Ltda, a través de la implementación un sistema contable que permita identificar las fechas de vencimiento de la cartera, de los documentos comerciales, como facturas de ventas, pagares, y anticipos o préstamos a empleados.
Keywords: NIIF; Circularización de Cartera; Provisión de Cartera; Vencimientos de Cartera; Deterioro de Cartera; Contabilidad Administrativa; Cuentas por Cobrar; Programas para Computador