Relación e interacción de los mediadores digitales como recursos didácticos para los procesos de enseñanza curricular DBA 15 de matemáticas en la educación infantil. Contribuyendo al desarrollo de las destrezas de los docentes en formación del programa LPID de UNIMINUTO Vicerrectoría Regional Orinoquía. - Marin Olaya, Sthefany Lizeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El objetivo de este trabajo fue identificar la manera en que la webquest ayudan al desarrollo de las tecnologías informáticas utilizadas como recursos didácticos en las aulas en la universidad minuto de Dios con las estudiantes de 10ª para ello se realizó una aproximación a la metodología webquest a partir del subsecuente análisis de los tipos de herramientas existentes , se buscó identificar las que más ayudan al aprendizaje de los recursos didácticos evidenciando preferencia por el trabajo colaborativo y al mismo tiempo buen desempeño en el trabajo autónomo en el uso de las tics . Esto se logró a través de la investigación acción participativa incluyendo entrevistas y cuestionarios en los que se conocieron las actividades de análisis de análisis crítico que procuran un mayor un mayor aprendizaje en los recursos didácticos, y la participación de las estudiantes en las actividades dentro de la universidad y fuera de ella. Cada una de las actividades realizadas fueron hechas en la plataforma webquest creator con plantillas para la webquest. Se pudo evidenciar que la utilización de herramientas webquest como proyecto permiten mejorar en aspectos como manejo digital de páginas web, ayuda a que los docentes puedan realizar proyectos escritos con enfoques sociales y a desarrollar pensamiento crítico por medio del manejo de la webquest por lo que se concluye en este tipo de herramientas puede contribuir tanto al trabajo en clase como al trabajo individual.

The objective of this work was to identify the way in which the webquest help the development of the computer technologies used as didactic resources in the classrooms in the minute university of God with the students of 10th for this an approach was made to the webquest methodology from From the subsequent analysis of the types of existing tools, we sought to identify the ones that most help the learning of teaching resources, showing preference for collaborative work and at the same time good performance in autonomous work in the use of ICTs. This was achieved through participatory action research including interviews and questionnaires in which the critical analysis analysis activities that provide greater learning in the teaching resources, and the participation of students in the activities within the study were learned. University and out of it. Each of the activities carried out were done on the webquest creator platform with templates for the webquest. It could be evidenced that the use of webquest tools as a project allows for improvement in aspects such as digital web page management, helps teachers to carry out written projects with social approaches and to develop critical thinking through the management of webquest, so it is concluded In this type of tools you can contribute both to class work and to individual work.
Emplear un kit de herramientas digitales Webquest para el mejoramiento del proceso de enseñanza en el área de matemáticas con el DBA #15, fortaleciendo el saber pedagógico de los estudiantes en formación de licenciatura en educación infantil por medio de experiencias al usar, videos educativos, donde cada estudiante puede dejar su comentario o concejos para su mejoramiento de enseñanza. Dichas herramientas digitales en sus prácticas educativas.
Keywords: Herramienta página Webquest; Recurso didáctico; Tecnología; Aprendizaje significativo; Ley de Desarrollo Integral; Primera infancia; Webquest page tool; Learning Meaning; Didactic Resources; Technology; Basic Learning Law; Ministry of National Education; Law of Integral Development of Early Childhood.