Plan de mejoramiento y control de los trastornos músculo esqueléticos de los docentes en la empresa Instituto de Formación Integral para el Desarrollo Humano. - Garnica Mendez, Andrea Paola; Sorzano Barrote, Nohelia; Malagón Torres, María Alexandra; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Esta investigación tiene como objetivo mostrar las actividades realizadas en la docencia y sus riesgos biomecánicos. En el levantamiento de la información inicial se utilizó un cuestionario que permitió, dar alcance a la caracterización de la población, y los riesgos que presentan en las actividades diarias. La población de estudio fueron docentes del instituto de formación integral para el desarrollo humano IFIDHU, los cuales presentan movimientos repetitivos durante largas jornadas laborales, cuyos resultados permitieron identificar las condiciones del trabajo y los riesgos presentes, generando de esta forma un plan de mejoramiento en prevención a los desórdenes músculo esqueléticos que los afectan.
Keywords: Riesgo Ergonómico; Riesgo Biomecánico; Riesgo Laboral; Trastornos Músculo Esquelético; ARTICULACIONES; INESTABILIDAD DE LA ARTICULACIÓN; ESQUELETO; ENFERMEDADES DE LAS ARTICULACIONES