Máscara Cotidiana - Orozco Gil, Johana Elizabeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Sabemos que los audiovisuales es un medio cotidiano de expresión, a través del tiempo los seres humanos hemos buscado refugio en el arte, gracias a que este se adapta a las necesidades de todas las personas, como también es usado como medio de plasmar sus pensamientos y emociones; en la historia los artistas como Van Gogh, Picasso solían ocultar en sus obras mensajes ocultos y hasta el día de hoy se discuten sus verdaderos significados y se analiza lo que en realidad el autor quería expresar por medio de éste. Y por la línea artística del video experimental pude encontrar esa esencia de querer explorar al combinar formas y poner en él toda muestra de sensaciones y emociones que surgen a través de ponerme en los zapatos de todas aquellas mujeres que estuvieron en una situación difícil, me refiero concretamente al tema de la violencia de género.

refuge in art, thanks to the fact that it adapts to the needs of all people, as it is also used as a means of expressing their thoughts and emotions; In history, artists such as Van Gogh, Picasso used to hide hidden messages in their works and that to this day their true meanings are discussed and what the author actually wanted to express through it is analyzed. And through the artistic line of video experimenting, I was able to find that essence of wanting to explore by combining forms and putting in it all samples of sensations and emotions that arise through putting myself in the shoes of all those women who were in a difficult situation, I mean specifically to the issue of gender violence.
Elaborar un video experimental con la estética necesaria para exponer una problemática social con justa sensibilidad.
Keywords: Video experimental; Violencia de género; Simbología; Creación; Emociones; Emociones en el Arte; Violencia Contra la Mujer; Expresión