Prototipo de aplicación móvil de simulacros preparatorios de las pruebas de estado Saber Pro y TyT - preSaber - Higuita Jaramillo, Juan Carlos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Este proyecto busca llenar un vacío que se ha observado en la preparación de los estudiantes de la Institución Universitaria Minuto de Dios sede Bello, en adelante UNIMINUTO Bello, para las pruebas de estado Saber Pro ya que la mayoría de citaciones a exámenes preparatorios tipo simulacro, se realizan en un lapso de tiempo muy corto o no tienen buena acogida en los estudiantes debido al cruce con los horarios de estudio, trabajo y/o descanso. La universidad, en la actualidad, realiza la citación mediante un correo electrónico y en algunos casos no se conocen los resultados, por lo que una APP se hace necesaria con el fin de brindar una mejor preparación, ayudar a tomar medidas de acción y mejorar el conocimiento en los estudiantes. Este proyecto ofrece un prototipo de aplicación móvil desarrollada en plataforma Android Studio, el cual permitirá un contacto directo entre las personas que intervienen en dicho test (Alumnos – Profesores – Área Académica) al momento de gestionar exámenes preparatorios para las pruebas de estado.

This project seeks to fill a gap that has been observed in the preparation of the students of the Minuto de Dios University Institution, Bello headquarters, hereinafter UNIMINUTO Bello, for the Saber Pro state tests since most citations to mock preparatory exams, They are carried out in a very short period of time or are not well received by students due to the intersection with study, work and / or rest schedules. The university currently makes the appointment by email and in some cases the results are not known, so an APP is necessary in order to provide better preparation, help take action steps and improve the knowledge in students. This project offers a prototype of a mobile application developed on the Android Studio platform, which will allow direct contact between the people involved in said test (Students - Teachers - Academic Area) when managing preparatory exams for the state tests.
Desarrollar un prototipo de aplicación móvil que permita realizar simulacros relacionadas con las pruebas de estado, SABER PRO y TyT, orientada a los estudiantes de la comunidad educativa UNIMINUTO Bello.
Keywords: Aplicación móvil; Saber Pro; Android Studio; Kotlin; Mobile app; Saber Pro; Android Studio; Kotlin