Perspectiva del mercado de bonos verdes en Colombia - Soto Cifuentes, José Olimpo; Aguirre Martínez, Eddy Elizabeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En este estudio se examina el por qué las empresas del sector real no hacen con mayor frecuencia la emisión de bonos verdes en el mercado de capitales en Colombia, por medio de lectura de trabajos realizados, información emitida por la súper financiera, información emitida por la bolsa de valores de Colombia y más información emitida por diferentes entes involucrados en el mercado financiero, que sirven como fuente de apoyo en la realización de esta investigación. Con la recopilación de toda esta información podemos conocer como es el proceso y requisitos que deben cumplir las empresas del sector real para emitir bonos verdes, las utilidades recibidas por la emisión de bonos verdes debe ser canalizada única y exclusivamente en la financiación de proyectos verdes que tengan un gran impacto en la recuperación del medio ambiente, de esta mitigar el calentamiento global que es ocasionado en la gran mayoría por el sistema industrial que actualmente se tiene en el mundo

This study examines why companies in the real sector do not issue green bonds more frequently in the capital market in Colombia, by reading the work done, information issued by the superfinancial company, information issued by the Colombian stock exchange and more information issued by different entities involved in the financial market, which serve as a source of support in carrying out this research. With the compilation of all this information we can know how the process and requirements that companies in the real sector must comply to issue green bonds, the profits received from the issuance of green bonds should be channeled solely and exclusively in the financing of green projects that have a great impact on the recovery of the environment, from this mitigate global warming that is caused in the vast majority by the industrial system that currently exists in the world.
Caracterizar el mercado de bonos verdes en Colombia a través de un comparativo con el mercado de bonos tradicionales que permita identificar cuáles son los beneficios de realizar emisiones de títulos con propósitos sostenibles.
Keywords: Finanzas; Bonos verdes; Empresas; Utilidades; Issue green bond; The profits received; Of this mitigate the warming; Compañías finanzas; Documentos negociables; Convertibles - Bonos; Empresas Finanzas