Consolidación de la información contable y su actualización en el paquete SIIGO en la empresa AGRÍCOLA Y GANADERA PALAGUA S.A.S. - Pedraza Ramírez, Gloria Consuelo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Durante la Práctica por vínculo laboral, se evidencia que la empresa AGRÍCOLA Y GANADERA PALAGUA S.A.S., necesitaba un software para consolidar la información adecuadamente el cual se implementa el programa contable SIIGO, logrando optimizar y consolidar la información, para la presentación de informes financieros tanto a la empresa como entidades de control. Este programa contable nos proporciona un mejor desempeño en los procesos que se realizan diariamente. La investigación será cualitativa consiste “en utilizar la recolección de datos de la empresa, para afinar preguntas de investigación en el proceso de digitación de la información contable en el paquete SIIGO” Se empleó para ver el proceso inicial de analizar la implementación de cada cuenta, módulo y centro de costos de la información contable, para impulsar el crecimiento y desarrollo de la empresa.

During the Practice by employment link, it is evident that the company AGRÍCOLA Y GANADERA PALAGUA SAS, needed a software to consolidate the information adequately, which is implemented the accounting program SIIGO, managing to optimize and consolidate the information, for the presentation of financial reports to both the company as control entities. This accounting program provides us with a better performance in the processes that are carried out daily. The research will be qualitative consists "in using the data collection of the company, to refine research questions in the process of typing the accounting information in the package SIIGO" was used to see the initial process of analyzing the implementation of each account, module and cost center of the accounting information, to promote the growth and development of the company.
Optimizar la parametrización del software SIIGO, para la consolidación de la información, presentación de informes y estados financieros tanto a la empresa como entidades de control.
Keywords: Software contable; Mecanismo; Parametrización; Accounting software; Mechanism; Parameterization; Compañias - informes; Estados financieros consolidados; Contabilidad