Reforma en la estructura administrativa para la Empresa de Servicios Públicos E.S.P del municipio de El Santuario, Antioquia - Salazar Duque, Diego Andrés; Acosta Muñoz, María Sofía (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
La eficiencia en la gestión de los servicios públicos es un factor crucial para el desarrollo sostenible de cualquier municipio. En este contexto, la Empresa de Servicios Públicos E.S.P del municipio de El Santuario, Antioquia, enfrenta una serie de desafíos que evidencian la necesidad urgente de una transformación en su estructura administrativa. Esta situación se refleja en problemas operativos, deficiencias en la calidad del servicio, y una falta de alineación con las expectativas de la comunidad. Este proyecto busca abordar estos problemas mediante una reforma estructural que no solo optimice los procesos internos, sino que también fortalezca la transparencia y la participación ciudadana, sentando las bases para un futuro más sostenible y acorde con las necesidades de los habitantes del municipio. El problema central que se pretende abordar es la gestión administrativa y operativa de la Empresa de Servicios Públicos E.S.P de El Santuario. La empresa enfrenta dificultades en la prestación de servicios básicos, como agua potable y electricidad, que impactan negativamente en la calidad de vida de los residentes. Esta situación se manifiesta en procesos administrativos deficientes por la falta de personal. Teniendo en cuenta lo anterior, se plantea la siguiente pregunta de investigación ¿Cuál es la reforma de la estructura administrativa adecuada para la empresa de Servicios Público del municipio de El Santuario, Antioquia?
Proponer una reforma en la estructura administrativa efectiva para la empresa de Servicios Público E.S.P del municipio de El Santuario
Keywords: Estructura Administrativa; Reforma; Servicios Públicos; Servicios Públicos; Desarrollo Sostenible; Desarrollo Económico - Aspectos Ambientales