Propuesta de mejora en el proceso de carga y transporte del envase plástico Restage x 1000 ml natural en pead (polietileno de alta densidad) Intecplast S.A. - Beltran Lozano, Jadir Hoptabio; Chacón Chacón, Sara Hasblady; Contreras Buitrago, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
En este trabajo se plantea la problemática que está ocurriendo entre las empresas INTECPLAST S.A. (vendedor) y AVON COLOMBIA (cliente) debido a el número de devoluciones que se han venido presentando a causa del mal estado en que está llegando el envase restage x 1000 ml en pead natural producto de alta rotación fabricado para AVON debido a la mala manipulación que la empresa transportista le está dando al producto terminado al momento del cargue al camión, esto se presenta ya que el personal que manipula la mercancía desconoce el contenido interno de las cajas y no conocen el procedimiento indicado ni las precauciones que se deben tener al momento del cargue, además que se tiene una segunda hipótesis y es el calibre de la caja que se viene utilizando para el empaque de este producto ya que no es el indicado porque el cargue del camión se realiza en arrume negro de la siguiente manera 14 filas de 5 cajas de alto por 6 cajas de largo de modo que la primer caja debe soportar el peso de las otras cuatro y al momento de ponerse en marcho las cajas que van encima generan presión vertical y de allí las averías de las cajas (aplastamiento).
Elaborar una herramienta que contribuya al mejoramiento del proceso de cargue y transporte del producto restage x 1000 ml en pead (polietileno de alta densidad) en la empresa INTECPLAST S.A. buscando disminuir factores que influyan en las devoluciones por parte del cliente AVONColombia.
Keywords: Productos; Avon; Calidad; Transporte; Transport; Manipulation; Returns; Procedures; Mejoramiento de procesos; Productos - investigaciones; Manufacturas - defectos