Ruta de gestión profesional del trabajador social en casos de mujeres víctimas de violencia intrafamiliar - Ariza Fontecha, Idelmis; Gomez Valbuena, Francy Mayerly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
La investigación indaga la participación del Trabajador Social en 10 casos de mujeres víctimas de violencia intrafamiliar en la Comisaria II de Familia del municipio de Chía, pretendiendo fortalecer el acompañamiento del trabajador social en esta problemática. Esto se logra mediante una revisión documental sobre algunos elementos de los enfoques ecológico, hermenéutico, sistémico, que aportan a la comprensión de la violencia en la mujer y su entorno; también se realizaron entrevistas a 10 mujeres víctimas de violencia intrafamiliar, historias (casos) de violencia intrafamiliar, y testimonios de estas mismas mujeres, entrevistas a los funcionarios de la comisaria, y datos estadísticos sobre violencia encontrados en la Comisaria II De Familia. Por medio del análisis y revisión de esta información, se logra diseñar la ruta de Gestión Profesional en casos de Violencia Intrafamiliar, la que se propone espacialmente para casos de violencia física contra las mujeres, que sean usuarias de la Comisaria II de Familia de Chía.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: MUJER; MUJERES - CUESTIONES SOCIALES Y MORALES; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER - INVESTIGACIONES; VIOLENCIA - INVESTIGACIONES; INSTITUTO COLOMBIANO DE BIENESTAR FAMILIAR - CHIA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA)