Rehabilitación protésica equina - Isaza Quiroz, Carolina; Muñoz Ramírez, Lenon Franzua; Londoño Guzmán, Luis Fernando; Pabón Velásquez, Abraham; Yepes Medina, Santiago; Gómez Castaño, Juan Manuel; Garcés Gallego, Jarlin (Corporación Universitaria Minuto de Dios)
Se entiende por rehabilitación dental la restauración de una o más piezas bucales, es decir devolverla función estética y armonía oral mediante prótesis dentales de pérdidas de dientes, grandes destrucciones o de solucionar problemas estéticos, siempre buscando una oclusión y función correcta. Todo este arte de la rehabilitación es efectuado en el ser humano, sin embargo; dicho proyecto de investigación va enfocado primeramente en la identificación delas principales patologías y enfermedades en la cavidad oral delos equinos y seguido de ello en la innovación protésica empleando todos los conocimientos básicos de la restauración bucal adecuados en este caso al campo equino en específico, con el fin de demostrar el dinamismo de la rehabilitación ejecutándola en otras denticiones, mostrando que este arte no es exclusivamente para el ser humano.
Caracterizar anatómica y patológicamente a los equinos en cuanto a las afecciones maxilares y pérdidas de piezas dentales, que puedan ser intervenidas, en procesos de rehabilitación protésico por parte de profesionales de Mecánica Dental.
Keywords: Salud equina; Prótesis equina; Dentición animal