Actividades lúdicas y recreativas como estrategias pedagógicas para fortalecer las dificultades matemáticas en los niños y niñas de los grados segundos de la Institución educativa Nuestra Señora Del Pilar del municipio de Guatapé. - Osorio Giraldo, Astrid Johana; Ciro Martínez, Mary Luz (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2016)
Mejorar en forma lúdica y recreativa el aprendizaje significativo en el área de matemáticas como objetivo de intervención, realizado con los alumnos de los grados segundos 1 y 2 de la Institución Educativa Nuestra Señora del Pilar del municipio de Guatapé, que ayudará al desarrollo de las dificultades matemáticas, en la construcción de sumas, restas, multiplicación y lectura de los números de una, dos y tres cifras de manera colectiva e individual. Con la utilización de materiales lúdicos y recreativos a través de espacios agradables para la participación de los alumnos, para lograr que se lleven un mejor conocimiento en su aula clase.
Keywords: Juegos educativos; Materiales de enseñanza; Educación de niños