Experiencia en relaciones de pareja de tres mujeres en edad adulta joven del municipio de Bello que han sido abusadas sexualmente por su padre durante la infancia - Castano Gonzalez, Claudia Patricia; Romero Yepes, Brayan Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
Este proyecto de investigación analiza la experiencia subjetiva en las relaciones de pareja de tres mujeres en edad adulta joven que fueron abusadas sexualmente por su padre en la infancia. Desde el enfoque cualitativo y fenomenológico se logró explorar, describir y determinar tres importantes categorías de análisis, la primera clasificada como experiencia de abuso, donde se evidenció como la violencia sexual atenta contra la integridad física y psíquica del individuo en formación y es así como la infancia se pierde a partir del hecho violento; la segunda categoría de comprensión es nombrada el padre como cuidador y contiene la importancia de la construcción de apegos sanos desde la infancia, dado que un padre que abusa es percibido como un individuo hostil y por ende no permite una continuidad existencial positiva; por último se nombra la categoría de la pareja como cuidador para analizar los apegos que sigue construyendo una víctima del abuso.
Keywords: Abuso sexual infantil; Víctimas de abuso sexual; Intervención Psicológica; Relaciones de pareja; ABUSO SEXUAL DE MENORES; VICTIMAS DE ABUSO SEXUAL; RELACIONES DE PAREJA