Conocimientos actitudes y conductas frente a la salud sexual y salud reproductiva. - Ramírez Mena, Yesica María; Zapata Rojas, Angélica (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
Esta investigación se centra en determinar el conocimiento, actitudes y conductas del adolescente en cuanto a la salud sexual y reproductiva de un grupo de 16 estudiantes; se cuenta con una participación equitativa conformada por ocho estudiantes de sexo femenino y ocho de sexo masculino de los grados décimo y undécimo de la Institución Educativa Corazón de Valle. Los participantes tienen unas edades que varían entre los 15 y los 18 años. A partir de las sesiones realizadas y el instrumento aplicado, se busca identificar qué conocimiento tienen los adolescentes frente al tema y asimismo conocer las posibles conductas de riesgo que ellos conocen frente a la sexualidad. Es un estudio descriptivo de corte cualitativo, en donde se obtiene que, aunque los estudiantes tienen una base de información sobre la salud sexual y reproductiva, hace falta reforzar este tema, mitigando las dudas que los aquejan al brindar una información sobre la salud sexual y reproductiva, hace falta reforzar este tema, mitigando las dudas que los aquejan al brindar información verídica y que sería de interés e importancia para ellos.

This research focuses on determining the knowledge, attitudes and behaviors of adolescents regarding sexual and reproductive health of a group of 16 students, with the participation of eight female students and eight male students from the tenth and eleventh grades. eleven fromthe Corazón del Valle educational institution, ranging in age from 15 to 18 years. It is from the sessions carried out and the instrument applied, it is sought to identify what knowledge these adolescents have regarding the subject and also to know the possible risk behaviors that they know regarding sexuality; It is a qualitative descriptive study, where it is obtained that, although the students have a base of information on sexual and reproductive health, it is necessary to reinforce this topic by mitigating the doubts that afflict them by providing truthful information that would be of interest and importance. for them.
Analizar el conocimiento, actitudes y conductas relacionadas con la salud sexual y salud reproductiva del adolescente de la Institución Educativa Corazón del Valle.
Keywords: Salud sexual; Salud reproductiva; Adolescencia; Conductas de riesgo; Actitudes