Elaboración de un modelo de gestión del conocimiento para la creación de un Observatório de Branding en América Latina. - Gatti Brentano, Cláudia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Actualmente vivimos en un permanente bombardeo de datos; estos datos por sí solos no tienen una definición, pero cuando se organizan adecuadamente pueden generar información pertinente; y cuando se alinean con el valor y los objetivos de una organización son una fuente de conocimiento. La gestión de este conocimiento busca ayudar a las organizaciones y hacerlas más competitivas. Con esto en mente, esta tesis busca crear un modelo de gestión del conocimiento para un Observatorio de Branding para países de América Latina. En la intervención sobre el problema, para el cual se busca una respuesta, la propuesta de esta tesis tiene una estructura de cinco capítulos: el primer capítulo presenta la delimitación del problema de investigación, su justificación, la objetivo general y específico. El segundo capítulo trata de una revisión de la literatura sobre gestión del conocimiento, así como la descripción y características de los observatorios y una visión general de los temas de marketing, branding y branding. El tercer capítulo presenta el método, enfoque, técnica e instrumentos utilizados para la recopilación de datos de investigación, el tratamiento y el análisis de datos. El cuarto capítulo revela la construcción del modelo, así como las consideraciones generales al respecto. El quinto y último capítulo está dedicado a conclusiones y sugerencias para trabajos futuros derivados de la presente investigación.

Atualmente somos bombardeados com dados a cada minuto, estes dados por si só não possuem uma definição, mas quando organizados de maneira correta são capazes de gerar informações pertinentes e quando alinhadas ao valor e objetivos de uma organização são fonte de conhecimento. A gestão deste conhecimento busca auxiliar as organizações e torná-las mais competitivas. Pensando nisso, o presente trabalho busca criar um modelo de gestão do conhecimento para um Observatório de Branding aos países latino americanos. Na intervenção acerca do problema, para o qual se procura uma resposta, a proposta deste trabalho tem uma estrutura de cinco capítulos, apresentados em pequenos resumos a seguir: no primeiro capítulo, apresenta-se a delineação do problema de investigação, sua justificativa, o objetivo geral e específicos. O segundo capítulo aborda uma revisão da literatura sobre a gestão do conhecimento, passando também pela descrição e características dos observatórios e um panorama dos temas de marketing, marcas e branding. O terceiro capítulo apresenta o método, a abordagem, a técnica e instrumentos utilizados para a coleta de dados da pesquisa, o tratamento e a análises de dados. O quarto capítulo revela a construção do modelo, da mesma forma, as considerações gerais sobre o mesmo. O quinto e último capítulo é dedicado às conclusões e sugestões de trabalhos futuros.
Elaboração de um modelo de gestão do conhecimento para a criação de um Observatório de Branding na América Latina.
Elaborar um modelo de gestão do conhecimento para um Observatório de Branding na América Latina com base na análises de dados.
Keywords: Datos; Información; Modelo; Gestión del conocimiento; Análisis de la información; Administración del conocimiento; Aprendizaje organizacional