Medio de comunicación La Comarca como emprendimiento digital - Campos Molano, Luis Mateo; Gutierrez Rodriguez, Johan Steven; Ramirez Mendoza, Jaime Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Los medios de comunicación digitales en el mundo han logrado operar gracias al funcionamiento de plataformas que congregan a usuarios para que estos consuman los contenidos de cibermedios o de otros cibernautas, ello ha permitido crear y consolidar empresas periodísticas que ofrecen valor a la comunidad en Internet; por lo tanto, la visibilización de La Comarca como un emprendimiento digital es una oportunidad para llevar a la práctica la teoría sobre periodismo, redes sociales, identidad corporativa y emprendimiento. La presente investigación se desarrolla con una metodología mixta, la cual emplea elementos cuantitativos y cualitativos examinados mediante los tipos de estudio descriptivo y longitudinal que permiten analizar los resultados de un cuestionario, una entrevista estructurada y la recopilación de datos secundarios el cambio que ha tenido el cibermedio La Comarca luego de aplicarse la identidad corporativa, ello con el fin de que los lectores comprendan de qué manera el desempeño de este concepto puede contribuir a la visibilización de un proyecto periodístico regional como un emprendimiento digital.

Digital media in the world have managed to operate thanks to the operation of platforms that bring together users to consume the contents of cybermedia or other cybernauts, this has allowed the creation and consolidation of journalistic companies that offer value to the Internet community; therefore, the visibility of La Comarca as a digital enterprise is an opportunity to put into practice the theory on journalism, social networks, corporate identity and entrepreneurship. This research is developed with a mixed methodology, which employs quantitative and qualitative elements examined through descriptive and longitudinal types of study that allow analyzing the results of a questionnaire, a structured interview and the collection of secondary data the change that the cybermedia La Comarca has had after the corporate identity, so that readers understand how the performance of this concept can contribute to the visibility of a regional journalistic project as a digital venture.
Visibilizar al medio de comunicación La Comarca como un emprendimiento digital
Keywords: Periodismo digital; Cibermedios; Región; Redes sociales; Emprendimiento; Digital journalism; Cybermedia; Region; Social network; Entrepreneurship