Identificación de lineamientos temáticos, de diseño y de divulgación de una cartilla didactica e ilustrativa que potencialice el aprendizaje en educación económica y financiera. - Calderón Cerquera, Lisseth Paola; Criollo Triviño, José Onias (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2019)
La investigación tuvo como objetivo identificar los lineamientos temáticos, de diseño, la estrategia de divulgación y la elaboración de una cartilla didáctica e ilustrativa que potencialice el aprendizaje en educación económica y financiera. En cuanto a la metodología, el enfoque utilizado fue cuantitativo con un método descriptivo y se empleó la encuesta como instrumento de recolección de datos. Finalizado el trabajo se pudo concluir que de los 109 participantes la mayoría eran hombres, asimismo, se estableció que el nivel educativo es alto, entre ellos se cuentan 56 profesionales universitarios; pero lo más importante es que la población en general si está interesada en la cartilla de educación financiera y prefieren que el medio de divulgación sea virtual. Abstract The objective of the research was to identify the thematic guidelines, the design, the dissemination strategy, and the preparation of a didactic and illustrative booklet that would enhance learning in economic and financial education. Regarding the methodology, the approach used was quantitative with a descriptive method and the survey was used as an instrument for data collection. Once the work was finished, it was concluded that of the 109 participants, the majority were men, and it was established that the educational level is high, among them there are 56 university professionals; but the most important thing is that the general population is interested in the financial literacy card and they prefer that the means of disclosure be virtual.
Identificar los lineamientos temáticos, para el diseño, elaboración y publicación de una cartilla didáctica e ilustrativa que potencialice el aprendizaje en educación económica y financiera.
Keywords: Educación financiera; Cartilla; Estrategia de divulgación; Financial education; Primer; Dissemination strategy