¿Cuáles factores han repercutido en la disminución de suscriptores de los canales de televisión comunitarios? - Arevalo Arevalo, Geraldin; Santana Gomez, Ximena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Mediante el siguiente proyecto se analiza la disminución de afiliados a los canales de televisión comunitarios, partiendo de un análisis comparativo de inicios de 2015 a comienzos de 2018 que arroja un déficit de audiencia del 0.3% a más del 4% anualmente (cabe aclarar que pese a que los gerentes de los tres canales comunitarios, suministraron la información de pérdida de usuarios, el observatorio de medios decide reservar el nombre de los canales y publicar las cifras de los correspondientes, identificados con las letras del alfabeto “X”, “Y” y “Z” para no comprometer a ninguno de estos medios de comunicación). Partiendo de los datos estadísticos se procede a investigar dos temas: la agenda de programación de los mismos, en lo que concierne a tipo de programas (magazines, noticieros, etc.) y horarios de transmisión y el segundo tema hace referencia a los canales que ofrecen como vendedores de televisión por suscripción.
Mediante el siguiente proyecto se analiza la disminución de afiliados a los canales de televisión comunitarios, partiendo de un análisis comparativo de inicios de 2015 a comienzos de 2018 que arroja un déficit de audiencia del 0.3% a más del 4% anualmente
Keywords: Audiencia; Investigacion; Televisión comunitaria; Perdida de Usuarios