Informe de Práctica Profesional de Contrato de Aprendizaje Realizado en la Empresa Terkim S.A.S - Forero Pinilla, Claudia Jenny (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
En este trabajo se presenta la descripción general del contexto de la práctica profesional realizada en la empresa TERKIM S.A.S y el plan de trabajo a realizar en ella en el periodo comprendido entre los meses abril y septiembre del año 2018. La práctica profesional permitió que al estudiante poner en práctica los conocimientos adquiridos en las diferentes áreas contables, afianzar los conocimientos y fortalecer las diferentes áreas en las cuales se presentaron falencias, las cuales se pudieron mejorar por medio de la práctica y el acompañamiento del interlocutor. El trabajo del practicante se basó en el manejo de los inventarios y la facturación, se le permitió establecer un control y manejo de los programas encontrados en la empresa, su trabajo se centró en la actualización del inventario de acuerdo a lo establecido por su jefe inmediato, de esta manera el practicante alcanzo un elevado conocimiento en el paquete contable Word Office del cual no tenía conocimiento."
Optimizar el manejo del archivo digital de facturación para tener en orden la información de los clientes y sus pagos, de esta manera el manejo de los inventarios tendrá un proceso más rápido.
Keywords: Finanzas; Zeolita; Siigo; Contabilidad de costos; Gastos de personal; Gastos generales