Estrategia pedagógica de valoración educativa para conocer el nivel académico en niños entre 3 a 6 años migrantes venezolanos en Villavicencio - Trujillo Pérez, Edith Johanna; Colorado Osma, Mayra Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente trabajo de grado surge reconociendo en la realidad de la capital del Meta, Villavicencio los procesos migratorios por parte de pobladores venezolanos y en consecuencia a ello, la falta de atención social por parte de las instituciones gubernamentales y específicamente en el campo educativo en donde, si bien, los estudiantes se encuentran matriculados no existe hasta el momento del desarrollo de la propuesta una estrategia para caracterización de los mismos. Así pues, este proceso surge en primera medida desde una caracterización de las políticas educativas tanto de Venezuela como de Colombia posterior a ello, se procede a la fase de construcción de la estrategia valorativa, su aplicación y un análisis de los resultados destacados. Lo anterior, se lleva a cabo por medio de un enfoque Mixto, que permite visualizar las necesidades educativas de los nuevos educandos.

The present degree work arises recognizing in the reality of the capital of Meta, Villavicencio the migratory processes by Venezuelan settlers and, consequently, the lack of social attention by government institutions and specifically in the educational field where Although students are enrolled, there is no strategy to characterize them until the moment the proposal is developed. Thus, this process arises in the first measure from a characterization of the educational policies of both Venezuela and Colombia after that, we proceed to the construction phase of the value strategy, its application and an analysis of the outstanding results. The above is carried out through a mixed approach, which allows visualizing the educational needs of new students.
Generar una estrategia pedagógica de valoración educativa que visualice el nivel académico en niños entre 3 a 6 años migrantes venezolanos en Villavicencio.
Keywords: Valoración educativa; Pensamiento lógico matemático; Lenguaje verbal; Lecto-escritura; Primera infancia; Educational assessment; Mathematical logical thinking; Verbal language; Reading - writing; Early childhood