Propuesta de formación bíblica para los agentes de pastoral de la parroquia Santa Magdalena de Nagasaki - Pedroza Arias, Juan Pablo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El presente trabajo es un aporte a la formación bíblica, de los agentes de pastoral de la parroquia Santa Magdalena de Nagasaki. El problema de investigación surge de las necesidades reales de los agentes, las cuales fueron analizadas a través de la metodología del enfoque de marco lógico, iluminadas por el análisis exegético de la perícopa Am 8, 11 – 14 y los documentos de la Iglesia especialmente los de América Latina. La propuesta formativa se basó en tres elementos encontrados en el análisis exegético: el sujeto (relación Dios – Hombre), el objeto (la Palabra) y el instrumento (el agente de pastoral) que, articulados coherentemente, pretenden sembrar en los corazones de los agentes de pastoral la Palabra de Dios, para que su labor pastoral sea fructuosa, coherente y llena del amor de Dios.
Keywords: Formación Bíblica; Am 8, 11-14; Agentes de pastoral; Análisis exegético; BIBLIA - ENSEÑANZA; PALABRA DE DIOS (TEOLOGÍA); MEDIACIÓN ENTRE DIOS Y HOMBRE - CRISTIANISMO