Proyecto PCAP: propuesta de creación artística pedagógica para favorecer la expresión corporal, visual, sonora y literaria en los niños y niñas de 5º de primaria del colegio gimnasio Antonio Arboleda. - Novoa Cordoba, Luisa Fernanda; Rodríguez Barreto, Sara Snelly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Esta es una investigación de carácter cualitativo-descriptivo, con un enfoque crítico social, aplicando el método de investigación acción a través de cuatro fases: identificación del problema, diseño de la propuesta, implementación de la propuesta y reflexión de los resultados; en la cual se propone una propuesta de creación artística pedagógica para favorecer la expresión corporal, visual, sonora y literaria en los niños y niñas de 5° de primaria del colegio Gimnasio Antonio Arboleda, así como incentivar la imaginación y creatividad a través de la implementación de 5 talleres divididos en 8 sesiones, donde se generan experiencias de aprendizaje artísticos, y se permite a los niños y niñas fortalecer su desarrollo integral.
Keywords: Expresiones Artísticas; Población Infantil; Educación Artística; Creación Artística Pedagógica; ARTE – EXPOSICIONES; EXPRESIÓN ARTÍSTICA INFANTIL; ARTE- ENSEÑANZA; ARTE