Condiciones y Efectos Causados por el Riesgo Biológico Ocupacional en la Salud de los Médicos Veterinarios - Chaparro Figueroa, Néstor Julián; Parra Botia, Yurani Liceth; Zubieta Diaz, German Arnulfo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Esta monografía realizada, presenta un estudio encaminado a las condiciones y efectos causados por el riesgo biológico ocupacional presentada en la salud de los trabajadores del área de la medicina veterinaria, realizando un estudio a detalle de información, compilación y análisis de documentos presentados por diversos autores como es el caso de investigaciones académicas, monografías, trabajos de grado y artículos científicos desarrollados por personas u organizaciones de carácter nacional e internacional. Dicho análisis de información se desarrolla aplicando por parte del grupo de trabajo una metodología de revisión exhaustiva, bibliográfica y documental que mediante la lectura a detalle permite a su vez, llevar a cabo un procesamiento de la información mediante el apoyo de la herramienta tecnológica ATLAS.TI y base de datos construida inicialmente en la herramienta Excel por parte de los integrantes del grupo de trabajo, con el fin de conocer las condiciones y efectos causados por el riesgo biológico ocupacional en los médicos veterinarios, determinar las actividades causantes, conocer las consecuencias de la ejecución de dichas actividades y exponer algunas de las medidas oportunas de prevención e intervención expuestas por algunos autores de las referencias seleccionadas.
Identificar las condiciones y efectos causados por el riesgo biológico ocupacional en los trabajadores del área de la medicina veterinaria
Keywords: Salud laboral; Gestión de riesgos; Veterinarios; Evaluación de Riesgos Contra la Salud; Agentes Biologicos; Veterinarios