Prácticas de lectura y escritura. un acercamiento a las estrategias de los procesos de lectoescritura en la facultad de Ciencias de la Comunicación en Uniminuto - Chavez Guerrero, Diana Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
Esta investigación tiene como propósito realizar un acercamiento a las estrategias de lectura y escritura utilizadas por los estudiantes de tercer y sexto semestre de los Programas Académicos de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, Sede Principal. El trabajo expuesto a continuación se realizó bajo un enfoque mixto (cualitativo-cuantitativo) a partir de la aplicación de una prueba que permitió conocer la situación de los alumnos frente a los procesos de comprensión y producción de textos dentro de la academia. A partir de ello, se logró conocer la efectividad de las estrategias utilizadas por los alumnos al momento de interpretar y redactar un texto, y el papel del docente en el desarrollo de las mismas.
Keywords: Proyecto de Grado; Lectura; Escritura; Educación; METODOS DE ENSEÑANZA; PEDAGOGÍA; LECTURA - INVESTIGACIONES; PERSONAL DOCENTE