Estudio operativo, organización y aproximación al estudio de mercado de la empresa Crecer Construcciones S.A.S., en la ciudad de Villavicencio, (Meta). - Caviedes Zambrano, Xiomara; Castro Triana, Yerly Araminta (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
CRECER CONSTRUCTORES S.A.S., es una empresa que pretende posicionarse en el gremio de la construcción, mediante la elaboración de los servicios para obra civil, plan de negocio que surge de las necesidades de los clientes que requieren esta actividad para la finalización de su obra. El crecimiento económico del departamento del Meta, ha venido en aumento según el análisis PESTEL realizado en el presente trabajo. Los productos no tangibles se han venido posicionando en el mercado de una manera acelerada, permitiendo un crecimiento económico y social de la región, pero aun así los índices de desempleo siguen siendo altos, razón por la cual uno de los objetivo del presente plan de negocio es la contratación de hombres y mujeres cabeza de familia, que permita un mejor desarrollo económico para estos hogares, mejorando con esto su calidad de vida, ya que son personas vulnerables en la sociedad, por la dificultad que tiene a la hora de encontrar un empleo estable y con todas las condiciones legales. En el proceso se desarrolló un estudio de mercado, en el cual se determinaron el número de constructoras existentes en el municipio de Villavicencio, que se pueden considerar clientes potenciales para el servicio prestado, donde se observaron las principales necesidades los clientes y algunas de las falencias presentadas por la competencia, que a pesar de ser poca existe. En la elaboración del análisis financiero se establecieron los costos directos e indirectos permitiendo de esta manera determinar el valor mínimo de venta del servicio de aseo para obra Después del análisis financiero, se presentado una propuesta de marketing la cual está enfocada a la capacitación y entrenamiento del personal, compra de productos biodegradables y condiciones económicas reglamentarias para los trabajadores, alcanzando de esta manera el éxito en el desarrollo de la actividad.
Formular el Plan de Negocio para determinar la viabilidad, para la puesta en marcha de la empresa Crecer Constructores S.A.S, en la ciudad de Villavicencio, en el Departamento del Meta.
Keywords: Empresa; Construcción; Plan de negocio; Crecimiento de mercado; Construcción; Industria de la construcción; Ingeniería de estructuras; Ingeniería