Manifestaciones orales en los niños entre 8 y 12 años de edad en situación de abandono de la Fundación Gente Unida del barrio Guasimalito del municipio de Bello-Antioquia - Cabrera Giraldo, Daniela; Rivillas Saldarriaga, Isabel Cristina; Villada Osorio, Lorena; Morales Arteaga, Susana (Corporación Universitaria Minuto de Dios)
Cada vez aumenta la evidencia de la importancia de la salud oral para la salud general, ya que si no se tiene una buena higiene oral, va a tener como consecuencia varias enfermedades crónicas y se reflejara en nuestro organismo tanto en lo físico, psicológico etc. Es importante inculcar buenos hábitos orales desde la infancia y así conseguir un desarrollo infantil sano y adecuado. Desde mediados del siglo XX y con la organización mundial de la salud (OMS) a la cabeza, se han creado grupos de trabajo que lideran los estudios y propuestas de intervención en salud oral.
Identificar las principales patologías orales de los niños de 8 a 12 años de edad en situación de abandono de la fundación Gente Unida del Municipio de Bello Antioquia, mediante el análisis, y observación de la cavidad oral, con la finalidad de contribuir al mejoramiento de su salud oral.
Keywords: Higiene oral; Patologías orales; Odontología infantil; Déficit odontológico